Центр обработки данных

ЦОД ООО «Татинтек» — это комплексное организационно-техническое решение, отвечающее всем современным требованиям бизнеса.

Его основу составляют уже зарекомендовавшее себя во всем мире высокопроизводительное серверное оборудование, структурированные кабельные сети, обеспечивающие взаимосвязь элементов центра, система бесперебойного гарантированного энергоснабжения, обеспечивающая отказоустойчивую инфраструктуру, а также высококвалифицированный персонал ЦСИТ, способный в кратчайшие сроки выполнить любые поставленные задачи в рамках перечня оказываемых услуг.

На текущий момент ЦОД ООО «Татинтек» является крупнейшим вычислительным центром на юго-востоке Татарстана. ЦОД состоит из двух площадок: основной и резервной. Имеет катастрофоустойчивую конфигурацию с резервируемостью N+1.

На базе центра обработки данных (ЦОД) ООО «Татинтек» предоставляет следующие услуги:

IaaS – предоставление вычислительных мощностей класса Hi-End и Middle-End, а также систем хранения данных по требованию заказчика
PaaS – предоставление облачной инфраструктуры для инсталляции базового программного обеспечения и последующего размещения на нём новых или существующих приложений (собственных, разработанных на заказ или приобретённых тиражируемых приложений)
Colocation – размещение оборудования в ЦОД ООО «Татинтек»
Администрирование и сопровождение
Построение систем виртуализации и высокодоступных кластеров на базе MS Hyper-V
Сопровождение и поддержка вычислительных систем и систем хранения данных, сети хранения данных SAN

Ресурсы:

более 1500 вычислительных ядер на основе архитектуры x86, так и Itanium2, PA-RISC

более полу Пб хранимой и обрабатываемой информации на СХД от ведущих компаний HPE, Hitachi построенные на базе SDD, SAS, SATA дисков

    ...
©2017 — Группа компаний «Татинтек»